Власти РФ допустили, что теракт в самолете А321 - месть за Сирию

20.11.2015, 11:51
Власти РФ  допустили, что теракт в самолете А321 - месть за Сирию - Фото
1b799dcd32bf0e47b49cb25c414d02d8.jpg

Власти РФ официально признали, что самолет А321 компании Когалымавиа потерпел крушение из-за теракта

Не исключено, что теракт в отношении российского самолета в Египте является местью за участие Москвы в борьбе с Исламским государством. Об этом заявил глава департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев, пишет Коммерсант.

"Возможно, это месть за наше участие в борьбе с ИГИЛ в Сирии", - сказал дипломат.

Рогачев сообщил, что США передали Москве некоторую информацию по теракту на борту А321. "Насколько я знаю, некоторую информацию по самолету нашей стороне передали американские партнеры, компетентные органы с ней работают. Обстоятельства данной трагедии постоянно обсуждаются на разных уровнях с британской стороной", - сообщил дипломат.

По его словам, нет сомнений, что если ничего не предпринимать, то террористическая угроза приобретет еще более серьезные масштабы. "Что, будем дожидаться, когда игиловцы постучат к нам в дверь - в прямом смысле? Убежден, правильный ответ только один - еще более решительные усилия в борьбе с террором; надо вырезать эту раковую опухоль, пока она охватила "только" половину Сирии и почти пол-Ирака", - заявил он.

Глава дипломатического департамента сообщил, что прогнозируется возобновление попыток обострить ситуацию в России при помощи ИГ. "Все угрозы в адрес России в области безопасности отрабатываются со всей серьезностью и профессионализмом", - подчеркнул он.

В то же время в Сирии уничтожены 160 боевиков террористической организации Исламское государство, имеющих гражданство России.

Напомним, самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте также: США: Теракт рассматривается среди основных причин крушения А321

Расшифровка черных ящиков А321 не прояснила причину катастрофы. Информация с бортового регистратора показала, что полет продолжался немногим более 20 минут, причем все это время системы лайнера работали исправно. Управляемый автопилотом самолет уже почти набрал необходимую высоту, после чего запись параметров работы систем в один момент прервалась.

По данным британских спецслужб, взрывное устройство могло быть заложено в багажный отсек самолета непосредственно перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами