UA

Власти США одобрили организацию круизов на Кубу из Майами - СМИ

08.07.2015, 11:16
Власти США одобрили организацию круизов на Кубу из Майами - СМИ - Фото
Фото: theneweconomy.coм
Одна из крупнейших мировых круизных компаний Carnival Corp получила одобрение от властей США на организацию круизов на Кубу из Майами. Об этом сообщает агентство ВВС.

Пока что в компании дожидаются официального ответа кубинской стороны. Если он будет положительным, то, как ожидается, первый круизный маршрут между США и Кубой откроется в начале 2016 года.

На данный момент американцы могут прибывать на Кубу лишь с гуманитарными целями или для того, чтобы проведать родственников.

Напомним, на прошлой неделе США и Куба официально объявили о том, что вновь откроют свои посольства в Гаване и Вашингтоне: случится это 20 июля.

Дипломатические отношения двух государств были заморожены еще в начале 1960-х годов, когда Белый дом наложил эмбарго на торговлю с островом, где победила коммунистическая революция. C 1977 года в США и на Кубе дипломатические миссии заменяли так называемые "секции интересов" под правовым протекторатом Швейцарии. Однако у них не было полноценного статуса, как у посольств.

Лишь в конце прошлого года США и Куба договорились нормализовать отношения. Уже в апреле 2015-го лидеры двух стран - Обама и Рауль Кастро - провели исторические переговоры, а месяц спустя Вашингтон исключил Кубу из списка стран-спонсоров терроризма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости