Власти Венесуэлы впервые подтвердили: Чавес получает химиотерапию

Власти Венесуэлы впервые подтвердили: Чавес получает химиотерапию - Фото
Фото: EPA
02.03.2013, 10:06

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро говорит, что Чавес выздоровел от легочной инфекции, ставшей осложнением очередной операции

Венесуэльские власти впервые официально подтвердили, что президент страны Уго Чавес после онкологической операции проходит курс химиотерапии.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в середине января Чавес выздоровел от легочной инфекции, ставшей осложнением очередной операции, проведенной в конце 2012 года, передает Русская служба Би-би-си.

По его словам, после этого президент Венесуэлы принял решение пройти курс химиотерапии в военном госпитале Каракаса.

Ранее, выступая в Каракасе, Мадуро, которого считают преемником Чавеса, заявил, что президент не заботился о своем здоровье, потому как отдал тело и душу народу. "Он борется за жизнь, за здоровье, и мы - вместе с ним", - отметил Мадуро.

Впервые о том, что Чавес лечится от рака было объявлено в июне 2011 года. Однако подробностей о ходе болезни и том, как проходит лечение, так и не было оглашено. Уго Чавес не появлялся на публике с декабря прошлого года, когда он ездил на Кубу для проведения четвертой операции. Предполагается, что у Чавеса, который руководит Венесуэлой уже 14 лет, рак простаты. После последней операции у венесуэльского лидера диагностировали инфекцию дыхательных путей.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...