UA

Во Франции отменяют обязательную 35-часовую рабочую неделю

24.07.2008, 02:47

Парламент Франции принял закон, который де-факто хоронит действующее в стране правило об обязательной 35-часовой рабочей неделе. Новый закон позволяет компаниям заключать индивидуальные соглашения с профсоюзами по поводу количества рабочих часов и о сверхурочных.

Как сообщает Би-би-си, одобренный в начале июля Национальной ассамблеей - нижней палатой французского парламента, - в среду вечером документ был поддержан правоцентристским большинством и в результате голосования в сенате, верхней палате, хотя против него и выступили оппозиционеры-социалисты.

Именно социалистами, правившими Францией 10 лет назад, было введено правило 35-часовой рабочей недели. Судя по опросам общественного мнения, оно до сих пор пользуется поддержкой большинства населения страны.

Однако Президент Николя Саркози именно это положение считает одной из главных причин утраты Францией экономической конкурентоспособности. С момента своего прихода в Елисейский дворец в прошлом году Н.Саркози обещал принять меры в этом направлении. И уже в конце августа, как ожидается, новый закон вступит в силу. "Компании наконец получат возможность проводить собственную управленческую политику, основанную на четком правовом фундаменте, и это заметный импульс для нашей экономики", - заявила по этому поводу представитель правящей партии " Союз за народное движение" Даниэль Жиаззи.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости