UA

Во Франции неизвестный вандал осквернил могилу генерала де Голля

28.05.2017, 14:07
Во Франции неизвестный вандал осквернил могилу генерала де Голля - Фото
Шарль де Голль (фото - ЕРА)

В субботу вечером, 27 мая, неизвестный осквернил могилу генерала де Голля, который похоронен на кладбище коммуны Коломбе-ле-Дез-Эглиз на северо-востоке Франции. Преступник попал в объектив камеры видеонаблюдения, сообщает RFI.

"Могила, которая непрерывно находится под видеонаблюдением, была осквернена в 17:14 правонарушителем, действовавшим в одиночку", - передает AFP слова Фредерика Наона, прокурора местного округа Шомон.
"Нападавший сбил крест с могилы генерала...крест разбился при падении", - добавил прокурор.

Сейчас полиция разыскивает правонарушителя, которому на вид около 30 лет.

Елисейский дворец выпустил коммюнике, в котором было обещано сделать все для того, чтобы найти виновника как можно скорее.

"Генерал де Голль и память о нем дороги каждому французу. Вот почему президент республики обратился к (местному) префекту, чтобы получить гарантию быстрой реставрации надгробного памятника. Будет также сделано все возможное и для того, чтобы в кратчайшие сроки дать необходимый ответ на этот акт", - говорится в заявлении.

Коломбе-ле-Дез-Эглиз - коммуна с населением менее 700 человек, где находится дом генерала де Голля. Рядом с генералом на местном кладбище похоронены его жена и дочь.

Шарль де Голль - лидер французского движения Сопротивления против нацистской оккупации в 1940-х годах - Сражающейся Франции, первый президент V республики в 1958-1969 годах, давший независимость французским колониям, де-факто автор Конституции, по которой до сих пор живет Франция.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости