UA

Во Франции олигарх Аблязов обжаловал решение суда об экстрадиции

11.02.2014, 01:36
Во Франции олигарх Аблязов обжаловал решение суда об экстрадиции - Фото
Мухтар Аблязов (vesti.kz)

Экс-министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана и бывший директор БТА-банка Мухтар Аблязов обжаловал решение суда города Экс-ан-Прованс (Франция) о его экстрадиции в Россию.

"Французский суд принял решение о выдаче Аблязова России, однако мы намерены добиваться отмены этого решения, чтобы мой подзащитный не был экстрадирован ни в Россию, ни в Украину", - сообщил российский адвокат Аблязова Марк Фейгин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Ранее защита опального казахского олигарха, находящегося под стражей в тюрьме города Экс-ан-Прованс, подала иск против Украины. В исковом заявлении содержится требование прекратить дело о его экстрадиции.

По мнению адвокатов, в деле присутствуют многочисленные правовые нарушения. Как заявил один из адвокатов Аблязова, Жерар Чолакян, защитники настаивают на том, что украинские власти якобы попытались обмануть французский суд.

Напомним, в России Аблязов был заочно арестован по обвинению в незаконном выводе активов казахстанского БТА-Банка за рубеж и в мошенничестве.

Аблязов отрицает все обвинения и заявляет, что в действительности его преследование вызвано тем, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев видит в нем серьезного политического соперника.

Предприниматель был задержан в городе Муан-Сарту на юге Франции летом 2013 года.

Решение об экстрадиции французский суд принял 9 января 2014 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости