UA

Во Франции в первом туре праймериз социалистов победил аутсайдер

22.01.2017, 23:28
Во Франции в первом туре праймериз социалистов победил аутсайдер - Фото
Бенуа Амон (фото - ЕРА)

Согласно предварительным данным первого тура праймериз во Франции, представитель левого крыла Социалистической партии, бывший министр образования Бенуа Амон набрал наибольшее количество голосов - 35,2%. На втором месте оказался бывший премьер Манюэль Вальс - он набрал 31,5% голосов. Об этом сообщает RFI.

Ранее фаворитом гонки считался Вальс.

Третье место с 18,8% голосов занял бывший министр экономики Арно Монтебур. Он уже признал свое поражение и выразил поддержку Амону.

Двое победителей по итогам первого тура должны встретиться во втором туре в следующее воскресенье.

Как отмечается, за несколько недель до праймериз левых французские социологи отказались от проведения опросов общественного мнения. Одной из причин такого решения был страх ошибиться в прогнозах (учитывая в частности слишком короткие сроки с момента определения семи кандидатов до начала теледебатов), как это было в случае с праймериз правых, когда прогнозировали победу Алена Жюппе, а в лидеры выбился Франсуа Фийон.

20 ноября сообщалось, что согласно соцопросу, за лидера Национального фронта, прокремлевского кандидата Марин Ле Пен готовы проголосовать 29% опрошенных французов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости