Во время разгона акции в Москве были задержаны более 200 человек

Во время разгона акции в Москве были задержаны более 200 человек - Фото
Фото: EPA
19.07.2013, 01:30

Среди задержанных в четверг в Москве - корреспонденты российских и мировых СМИ, несовершеннолетние, а также граждане других государств

Во время разгона полицией акции протеста в поддержку Алексея Навального, которая прошла 18 июля в центре Москвы, задержали не менее 200 человек.

Большинство из них доставили в ОВД Китай-Город, Тверское, Пресня, Мещанское, Басманное и Арбат. Некоторое время к ним отказывались пускать адвокатов. Среди задержанных есть несовершеннолетние, а также граждане других государств.

Были задержаны многие журналисты российских и мировых СМИ, а также доктор Лиза Глинка - российский филантроп, врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины, исполнительный директор фонда "Справедливая помощь".

Задержанные из трех автозаков были отпущены без доставления в ОВД. 

Официальных данных по задержаниям пока нет.

Против некоторых задержанных оформляются протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По информации российских СМИ, оставшиеся протестующие разошлись по переулкам. Некоторые активисты призывают собираться в районе Китай-Города, Новой площади и памятника Героям Плевны.

В четверг в Москве в районе Манежной площади собрались тысячи людей на несогласованную с властями акцию в поддержку осужденного на пять лет лишения свободы оппозиционера Навального. Поздно вечером 18 июля российские правоохранители начала разгон оставшихся около Госдумы РФ демонстрантов.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный сегодня был признан виновным в растрате в рамках дела Кировлеса и приговорен к пяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 500 тысяч рублей. Еще один фигурант, Петр Офицеров, проведет в колонии общего режима четыре года. Кроме того, и Навальный, и Офицеров должны будут выплатить по 500 тысяч рублей штрафа. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Позднее представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Навального и Офицерова в зале суда.

Источник: ОВД-Инфо

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...