Во время торнадо в Оклахоме погибли трое "охотников за ураганами"

Во время торнадо в Оклахоме погибли трое "охотников за ураганами" - Фото
facebook.com
03.06.2013, 09:10

Среди жертв стихии - основатель компании Twistex , занимающейся мониторингом торнадо

Трое известных "охотников за ураганами" оказались в числе 13 жертв торнадо в Оклахома-Сити. В то время, когда на город обрушился торнадо, Тим Самарас, автор фильмов об ураганах и смерчах, а также его сын Пол и коллега Карл Янг ехали на автомобиле в штате Оклахома.

Самарас был основателем компании Twistex , занимающейся мониторингом торнадо, также он снимал фильмы, которые выходили на телеканале Discovery в рамках программы "Охотники за ураганами".

Самарас занимался изучением торнадо и других природных явлений на протяжении 25 лет. Каждую весну с 2003 года вместе со своим коллегой Карлом Янгом они отправлялись в экспедиции, целью которых было более глубокое изучение природы возникновения торнадо. Всего за эти 10 лет им удалось наблюдать более 120 торнадо.

Число жертв стихии может еще вырасти, так как до сих пор идут поиски некоторых жителей. Самый мощный вихрь прошелся по городам Оклахомы - Эль-Рино, Оклахома-Сити, Юкон, Юнион-Сити, Мустанг и Мур. Между тем, по данным метеорологических служб США, в настоящее время торнадо формируется на западе штата Южная Каролина в округе Андерсон. Жителям предписано укрыться в убежищах.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...