Военная операция в Сирии: Пентагон пригрозил Турции

Военная операция в Сирии: Пентагон пригрозил Турции - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine Фото: iStock/Global Images Ukraine
13.12.2018, 08:27

США заявили, что в случае операции Анкары к востоку от Евфрата турецкие войска будут действовать в зоне военного влияния США

Вашингтон назвал планы Турции начать одностороннюю военную операцию в северо-восточной Сирии неприемлемой и выразил серьезную обеспокоенность - под удар могут попасть американские военные. Об этом заявил официальный представитель Минобороны США Шон Робертсон в ответ на планы Анкары, передает Reuters.

"Односторонние военные действия на северо-востоке Сирии любой стороной, особенно в связи с тем, что персонал США может находиться непосредственно там или поблизости, вызывают серьезную обеспокоенность. Мы считаем, что такие действия неприемлемы", - сказал он.

По словам Робертсона, Вашингтон выступают за обеспечение безопасности границ Турции, но борьба с группировкой "Исламское государство" еще не закончена и Демократические силы Сирии (преимущественно из сирийских курдов, - ред.) остаются "преданным партнером" США в борьбе против боевиков. 

Вчера, 2 декабря, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал начало военной операции в Сирии против курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которых Анкара называет "террористами".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...