Военные Египта разрешили мирные демонстрации протеста

05.07.2013, 09:11
Военные Египта разрешили мирные демонстрации протеста - Фото
Сторонники смещенного президента готовят на сегодня массовые митинги (фото - ЕРА)

Представитель движения Братья-мусульмане Гехад Хаддад уже заявил, что движение отказывается сотрудничать с новым режимом

Армия Египта заявила, что гарантирует право на мирные демонстрации протеста. Ожидается, что после пятничных молитв сторонники Братьев-мусульман выйдут на митинги протеста против смещения президента Мохаммеда Мурси со своего поста.

В своем заявлении командование армии подчеркнуло, что не будет предпринимать никаких "необоснованных действий против любых фракций или политических течений", а также что армия гарантирует право на демонстрации протеста при условии, что они не угрожают национальной безопасности. "Мирный протест и свобода слова являются правами, которые гарантированны всем, правами, которые египтяне завоевали и которые являются одним из главных достижений великой революции", - говорится в заявлении армии.

Накануне председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур, поставленный военными во главе государства вместо арестованного президента Мохаммеда Мурси, был приведен к присяге. Он пообещал провести выборы, в основе которых будет "подлинная воля народа".

Мохаммед Мурси вместе с руководителями Братьев-мусульман находится под стражей. Разыскиваются сотни других членов. Сам Мурси был председателем Партии свободы и справедливости - политического крыла консервативного движения.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II