Военные готовы вмешаться в конфликт в Египте

Военные готовы вмешаться в конфликт в Египте - Фото
Фото: EPA
08.12.2012, 18:29

Представитель военных сил Египта предупредил, что терпеть насилие в стране военные не намерены

Военные Египта предупреждают, что если сторонники и противники президента Мохаммеда Мурси, столкновения между которыми идут по всей стране, не придут к консенсусу, последует реакция армии, передает Русская служба Би-би-си.

Представитель военных сил Египта предупредил конфликтующие стороны, что терпеть насилие в стране военные не намерены.

Заявление появилось после того, как в пятницу вновь начались беспорядки у президентского дворца: противники египетского Мурси прорвали заграждения у его резиденции в Каире и направились к воротам дворца. В среду столкновения между оппонентами Мурси и его сторонниками привели к гибели пятерых и ранениям более 600 человек.

Тем временем, египетские оппозиционеры не собираются покидать улицы Каира даже после обещаний президента Мохаммеда Мурси перенести референдум о новой Конституции. Демонстранты окружили комплекс правительственных зданий и теперь строят там баррикады и устанавливают заграждения из колючей проволоки.

Накануне гвардейцы под натиском протестующих были вынуждены оставить кордоны у президентского дворца и теперь сосредоточили свои усилия лишь на том, чтобы не пустить оппозиционеров внутрь здания.

Ранее, 7 декабря, лидеры египетской оппозиции заявили, что не пойдут на диалог с президентом Мурси. Лидер Национального фронта спасения Египта, бывший глава МАГАТЭ Мохаммед Барадеи заявил, что настоящего диалога не будет. Другой крупный оппозиционер - Амр Мусса, возглавляющий Арабскую лигу, - сказал, что оппозиция требует, чтобы назначенный президентом на 15 декабря референдум по проекту новой Конституции отложили.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...