Волгоградский теракт должен был прогреметь в Москве, - СКР

22.10.2013, 10:20
Волгоградский теракт должен был прогреметь в Москве, - СКР - Фото
Фото: ЕРА

По данным следствия, Асиялова планировала теракт вместе со своим гражданским мужем и еще двумя подельниками

Смертница Наида Асиялова планировала устроить теракт в Москве, где должна была встретиться со своими сообщниками. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

По информации Следственного комитета, Асиялова планировала теракт вместе со своим гражданским мужем Дмитрием Соколовым, 25-летним Русланом Казанбиевым и 25-летним Курбаном Омаровым, которых разыскивают по подозрению в совершении теракта в Махачкале 3 мая 2012 года. Тогда погибли 14 человек, более 100 получили ранения. Как сообщил представитель оперативного штаба региона, силовики объявили Соколова в федеральный розыск.

В Следственном комитете заявили, что вчерашний теракт должен был произойти в российской столице. Однако по не установленным пока причинам Асиялова привела взрывное устройство в действие в Волгограде. По словам очевидцев, бомба сработала практически сразу же после того, как смертница вошла в автобус.

Напомним, накануне в салоне волгоградского автобуса прогремел взрыв. По данным Следственного комитета, бомбу привела в действие террористка-смертница, которая вошла в автобус на остановке за несколько минут до взрыва. Жертвами теракта стали шесть человек. Медики оказали помощь 37 пострадавшим, 27 из которых увезли в больницы. Сообщается, что почти половина находившихся в автобусе - это студенты, которые постоянно пользуются этим маршрутом.

Источник: RT

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь