Война в Ливии: G7 выступила против любых боевых действий

Война в Ливии: G7 выступила против любых боевых действий - Фото
Фото: EPA
06.04.2019, 07:45

Большая семерка и Совбез ООН призывают к прекращению военных действий в Ливии

Министры иностранных дел стран Большой семерки выступили против военных действий в Ливии. При этому, как сообщает Reuters, они предостерегли командира Ливийской национальной армии Халифа Хафтара от продолжения наступления на столицу Триполи.

G7 решительно настроена против каких-либо военных действий. Любой человек или группа людей, которые способствуют разворачиванию конфликта, стоят на пути мира, которого ливийцы заслуживают.

Кроме того, Совет безопасности ООН призвал войска, которыми командует Хафтар, прекратить все военные действия. 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прибыл в Триполи, чтобы посетить лагеря, где находятся мигранты. Он также провел переговоры с Хафтаром. Тот заявил, что наступление на Триполи продолжится "до полного искоренения терроризма". В ответ на это Гутерреш попросил ливийского фельдмаршала соблюдать международные нормы ведения боевых действий.

Хафтар объявил о начале наступления на Триполи 4 апреля. Его армия взяла под контроль несколько населенных пунктов. 5 апреля он заявил, что продолжит наступление на Триполи.

Правительственным войскам Ливии под руководством премьер-министра Фаиза Сараджа удалось освободить аэропорт столицы. В то же время на прилегающих к аэропорту территориях в районе Каср Бен-Гашир продолжаются столкновения.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...