UA

Войска Асада при поддержке ВКС РФ начали операцию у Хомса - СМИ

15.10.2015, 13:05
Войска Асада при поддержке ВКС РФ начали операцию у Хомса - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска при поддержке фронтовой авиации РФ начали широкомасштабное наступление на позиции повстанцев в северных пригородах Хомса. Такие данные со ссылкой на региональное ТВ и местную организацию по соблюдению прав человека сообщает Reuters.

По данным источника, артиллерия войск и российские бомбардировщики "накрывают" снарядами и ракетами территории города Талбисех и сёл Теир-Малла, Дар-Кабира и Халидия, где закрепились оппозиционные Асаду силы повстанцев.

Эти преимущественно суннитские населенные пункты расположены примерно в 5 километрах от Хомса, который большей частью удерживается правительственными войсками. Напомним, Асады являются алавитами - представителями исламского течения, близкого к мусульманам-шиитам с элементами гностического христианства.

При этом, согласно обнародованной информации, асадовские вооруженные силы в этом наступлении поддерживают традиционно лояльные президенту боевики ливанской группировки Хезболла. О том, как развивается наступательная операция войск Дамаска, сообщает также собственный телеканал этой радикальной группировки Аль-Манар.

syria2.jpg


Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков Исламского государства, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.  

2 октября президент США 
Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией нынешнего режима в Сирии - это путь к катастрофе. 

Вечером 8 октября была обнародована информация о том, что из 26 крылатых ракет, выпущенных по целям в Сирии, по меньшей мере четыре разбились на территории Ирана. Об это сообщил канал CNN со ссылкой на американских чиновников, а днем позже такие данные подтвердили в Пентагоне. В военном ведомстве РФ ожидаемо заявили, что эта информация - фейк. 


Читайте также: Куба направила в Сирию своих военных специалистов - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости