UA

ВОЗ проведет экстренное совещание по борьбе с вирусом Зика

28.01.2016, 10:59
ВОЗ проведет экстренное совещание по борьбе с вирусом Зика - Фото
Фото: DW

В четверг Исполнительный совет Всемирной организаций здравоохранения проведет в Женеве внеочередное заседание, посвященное выработке срочных мер по противодействию вирусу Зика. Об этом решении было объявлено после предупреждения американских ученых о том, что есть опасность возникновения пандемии лихорадки Зика, передает Радио Свобода.

В апреле прошлого года Всемирная организация здравоохранения признала, что слишком медленно отреагировала на вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке, что обернулось, в итоге, масштабной эпидемией, унесшей свыше 10 тысяч человеческих жизней.

Главной опасностью вируса Зика, переносчиками которого являются комары, считается микроцефалия - врожденное уменьшение размеров мозга и черепа у плода, приводящее к умственной отсталости.

Накануне сообщалось, что у жителя Дании подтверждено наличие вируса Зика. Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что вирус Зика, который вызывает лихорадку, конъюнктивит и боли, уже обнаружен в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америки и может продолжить распространяться.

Позже стало известно о том, что вирус Зика добрался до Португалии, Финляндии и Германии.

Впервые этот вирус был выявлен в 1947 году. До недавнего времени он был замечен только в странах Африки и Азии, а также в островных государствах тихоокеанского региона. Существуют предположения, что вирус был завезен в Бразилию во время чемпионата мира по футболу в 2014 году. Власти этой страны бросили на борьбу с москитами армейские подразделения и приступили к профилактическим мероприятиям среди населения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости