Возросло число пострадавших от кишечной инфекции в Германии

30.09.2012, 18:16
Возросло число пострадавших от кишечной инфекции в Германии - Фото
Фото: EPA

В Германии более восьми тысяч детей в школах и детских садах пострадали, предположительно, от острой желудочно-кишечной инфекции

По данным берлинского научно-исследовательского института имени Роберта Коха, который ведет наблюдение за распространением в Германии инфекционных заболеваний, на данный момент выявлено 8365 случаев заболеваний, передает радио Свобода.

Все случаи зафиксированы в четырех федеральных, соседствующих друг с другом землях - Берлине, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Бранденбурге.

Пока не ясно, идет ли во всех случаях речь о весьма опасном норовирусе, который, по неподтвержденным данным, определен у 16 детей в Саксонии.

По словам федерального министра сельского хозяйства и защиты потребителей Ильзе Айгнер, число новых случаев заболеваний идет на убыль.

Напомним, ранее сообщалось, что все пострадавшие употребляли в пищу продукцию от одного и того же поставщика, фирмы Sodexo.

Вместе с тем, представители компании Sodexo упреки в производстве недоброкачественной продукции отвергают, ссылаясь на результаты проверок.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих