UA

Впервые в хор главного собора англиканской церкви приняли женщину

01.03.2017, 16:50
Впервые в хор главного собора англиканской церкви приняли женщину - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Впервые за сотни лет истории собора святого Павла в Лондоне - главного собора англиканской церкви - в его хор наняли женщину-вокалистку. Об этом сообщает газета The Guardian.

35-летняя Кэррис Джонс начнет петь в хоре собора в сентябре 2017 года. Ее кандидатуру единогласно одобрили после нескольких прослушиваний.

"Мы будем очень рады принять сопрано, меццо-сопрано и контральто, если они смогут соответствовать высочайшим стандартам, установленным нами. Надеюсь, что назначение Кэррис вдохновит других певиц", - заявил музыкальный руководитель собора святого Павла Эндрю Карвуд.

Издание отмечает, что женщины-вокалистки для большинства церквей в Англии не являются диковинкой, но Собор святого Павла оставался одним из четырех, где существовал чисто мужской хор.

27 января в Великобритании, в Палате епископов заявили, что Церковь Англии не должна менять свою позицию неприятия однополых браков, но ей следует усваивать "новый стиль поведения и культуру доброжелательности и поддержки" в отношениях с геями.

Читайте также: В Англии церковь отклонила резолюцию по вопросу венчания геев

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости