UA

Все больше боевиков ИГ осознают, что борьба проиграна - Обама

14.04.2016, 08:58
Все больше боевиков ИГ осознают, что борьба проиграна - Обама - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Ближневосточная террористическая организация Исламское государство после успехов международной коалиции по точечному уничтожению позиций боевиков силами ВВС и усилий союзников на других фронтах заняла оборонительную позицию. Об этом заявил президент США Барак Обама после переговоров с командой по нацбезопасности в штаб-квартире ЦРУ, пишет Голос Америки.

"Сегодня в Сирии и Ираке ИГ занимает оборонительную позицию. Наша коалиция из 66 стран, включая арабских партнеров, ведет наступление... Ядро ИГ в Сирии и Ираке продолжает сужаться. Количество боевиков сократилось до минимального уровня за два года, и все больше и больше из них осознают, что борьба проиграна", - сказал он.

Обама отметил, что последние несколько месяцев были "плохими" для руководства террористов. Президент США указал на захват главаря ИГ по созданию химического оружия Абу Дауда и уничтожение финансового спонсора группировки в Ираке Абу Салаха.

"В предстоящие дни и недели мы намерены пойти дальше. Каждый день лидеры ИГ будут просыпаться и понимать, что, возможно, это их последний день", - сказал Обама.

Читайте также: ИГ теряет поддержку молодых арабов - опрос

По словам американского лидера, с помощью коалиции иракская армия закрепила успехи в Рамади и перешла в наступление в долине реки Евфрат. В Сирии местные силы вытеснили группировку из Эш-Шаддада, в результате чего, по его словам, был перекрыт критический маршрут снабжения между двумя опорными центрами ИГ - Раккой и Мосулом. По мнению президента США, победить джихадизм можно только покончив с гражданской войной в Сирии.

Обама также обрисовал, как коалиция вывела из строя систему управления и командования ИГ, ее систему связи, а также финансовую инфраструктуру, включая принадлежащие группировке нефтяные скважины и нефтеперерабатывающие заводы. Также были нарушены маршруты снабжения ИГ.

Читайте также: Иностранный легион: кто и почему воюет за ИГ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости