Всем 30 активистам Гринпис выдвинули обвинения в пиратстве

03.10.2013, 18:32
Всем 30 активистам Гринпис выдвинули обвинения в пиратстве  - Фото
Фото: ЕРА

Всем членам экипажа судна Гринпис Arctic Sunrise предъявили обвинения в пиратстве. Об этом сообщает Следственный комитет России.

На борту ледокола находились 30 человек, из них 28 активистов организации и два журналиста-фрилансера - российский фотограф Денис Синяков и британский видеооператор Кирон Брайан.

Статья Уголовного кодекса о пиратстве, совершенном организованной группой, предусматривает наказание сроком от 10 до 15 лет лишения свободы. Все обвиненные отказались давать показания и не признали своей вины.

Предъявление обвинений в пиратстве членам команды судна Гринпис началось 2 октября. В тот же день глава правительства Дмитрий Медведев выступил за ужесточение наказания для лиц, проникших на объекты топливно-энергетического комплекса. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что активисты Гринпис, не являясь пиратами, формально пытались захватить платформу.

Напомним, среди активистов Гринпис, которых обвинили в пиратстве, есть гражданин Украинцу Руслан Якушевич, который работал на судне коком и участия в акции не принимал.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина