UA

Выборы в Латвии: победила пророссийская партия

07.10.2018, 12:42
Выборы в Латвии: победила пророссийская партия - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

На парламентских выборах в Латвии, прошедших накануне, в субботу, 6 октября, больше всех голосов вновь получила пророссийская партия Согласие. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По итогам обработки данных со всех избирательных участков партия мэра Риги Нила Ушакова набрала 19,91% голосов.

На втором месте - популистская партия Кому принадлежит государство? (KPV LV) - 14,07%, на третьем с результатом 13,6% - Новая консервативная партия (НКП).

Объединение партий Для развития/За! получило поддержку 12,04% избирателей. За Национальное объединение Все для Латвии проголосовали 11,03%. У Союза зеленых и крестьян (СЗК) нынешнего премьер-министра Мариса Кучинскиса - 9,96% голосов, за партию Новое единство проголосовали 6,68% избирателей. Латвийскому объединению регионов (ЛОР) и Русскому союзу Латвии (РСЛ) не удалось преодолеть 5% барьер.

Правившая до сих пор коалиция из трех партий - Новое единство, СЗК и Все для Латвии набирает около 28% голосов.

"Этого недостаточно, чтобы остаться у власти. Для того чтобы сформировать правительственную коалицию, представителям этих партий потребуется привлечь к сотрудничеству еще одного партнера", - отмечается в сообщении.

Явка на выборах составила 54,51% избирателей.

В день парламентских выборов в Латвии хакеры взломали местную социальную сеть draugiem.lv и разместили там фото российских военных, президента РФ Владимира Путина, а также его высказывание о "русском мире"

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости