07.11.2018, 17:54

Выборы в США: что изменится, если выиграют демократы - Reuters

Выборы в США: что изменится, если выиграют демократы - Reuters - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Если демократы смогут взять контроль над Палатой представителей, политика США в отношении СА, РФ и КНДР может измениться

Реклама
Реклама

После промежуточных выборов в Сенат демократы могут ужесточить политику США в отношении Саудовской Аравии, России и Северной Кореи. Об этом пишет Reuters.

Это может случиться, если демократы возьмут дополнительные 23 места в Сенате и возобновят контроль над Палатой представителей. При таком раскладе, преимущество в выборе внешнеполитического курса страны также перейдет к демпартии.

Реклама

Саудовская Аравия. Война в Йемене и убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги привело к разочарованию американских чиновников во власти Королевства. На этом фоне демпартия будет блокировать оружейные сделки с Эр-Риядом, что также усложнит сотрудничество СА и США по атомной энергетике.

Россия. Демократы планируют провести серию расследований по бизнес-связям Трампа с РФ. Кроме того, в партии были бы не против каким-либо образом наказать Россию за вмешательство в выборы 2016 года: возможно, в ее отношении будут усилены санкции.

Северная Корея. В стане демократов хотят получить больше информации о встрече Трампа и Помпео с президентом КНДР Ким Чен Ыном, поскольку они опасаются, что президент США, в погоне за "великой сделкой" с Кимом, может пойти у него на поводу.

Демократы планируют вызвать чиновников из администрации президента США для дачи показаний, но, в то же время, они попытаются не "перегнуть палку", дабы не развязать ядерную войну.

Китай. В случае победы демократов, политика США в отношении КНР вряд ли сильно изменится, поскольку в партии нет по этому вопросу общей позиции. Некоторые чиновники видят в свободной торговле с Китаем источник рабочих мест, другие же хотят ввести пошлины на китайскую продукцию чтобы "защитить отечественного производителя".

Иран. Демократы пришли в ярость от новости о разрыве Трампом ядерной сделки с Ираном, которая в 2015 году была подписана усилиями администрации Обамы. Но по Тегерану от них никто не ожидает больших изменений, потому как Белый дом в любом случае останется за республиканцами.

Во многом, на возможные действия демократов повлияет уровень неприятия Израилем Ирана: израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху тесно сотрудничал с республиканцами, потому для США важно сохранить с Иерусалимом хорошие отношения.

Ранее сообщалось, что, по предварительным подсчетам, республиканцы получили большинство в Сенате, а демократы впервые за восемь лет получат контроль над Палатой представителей.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама