Высылка российских разведчиков: Канада не боится ответных мер РФ

27.03.2018, 07:20
Высылка российских разведчиков: Канада не боится ответных мер РФ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В правительстве Канады заявили, что россияне могут реагировать на высылку дипломатов так, как им захочется

Высылая из страны российских дипломатов в ответ на отравление в британском Солсбери Сергея Скрипаля, Канада хотела указать РФ на неприемлемость ее действий, а потому не боится ответных действий. Об этом сообщил министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл, передает Укринформ.

"Россияне отреагируют так, как сочтут необходимым", - сказал министр, отметив, что Канада считает своим долгом отстаивать интересы страны и указывать на недопустимое поведение других стран. "Сегодня мы так и поступили, совершенно ясно выразив свою позицию", - добавил Гудейл.

По его словам, Канада оставляет за собой право "сейчас или в будущем делать те шаги, которые будем считать принадлежащими".

Ранее сообщалось, что Канада высылает четверых сотрудников российского дипломатического корпуса, которые прикрывались своим официальным статусом для осуществления разведдеятельности.

Читайте также: Уже более 20 стран мира высылают российских дипломатов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!