Взрыв, 31 погибший: начало парламентских выборов в Пакистане
Фото: Geo TV

В среду в Пакистане в западном городе Кветта произошел теракт, в результате которого погибли по меньшей мере 31 и получили ранения 37 человек. Об этом сообщает местный телеканал Geo TV.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По информации телеканала, среди погибших полицейские и два несовершеннолетних. Эту информацию подтвердил представитель гражданской больницы.

Reuters ранее сообщил, что нападение было совершено на полицейский фургон возле переполненного избирательного участка.

Согласно сообщению Geo TV, взрыв совершил террорист-смертник.

Reuters также сообщает, ссылаясь на новостное агентство AMAQ, что ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация Исламское государство.

Фото: Geo TV

Сегодня, 25 июля, в Пакистане начались всеобщие выборы. На пост премьер-министра Пакистана претендуют бывший глава правительства страны Наваз Шариф и экс-звезда крикета Имран Хан.

Также пакистанцы выбирают депутатов в нижнюю палату парламента - Национальную ассамблею и в провинциальные ассамблеи. За 849 депутатских мандатов (как в Национальной, так и в провинциальных ассамблеях) борются 12 тысяч 570 кандидатов. Срок полномочий предыдущего правительства истек 31 мая, в стране еще действует временное правительства.

Взрыв, 31 погибший: начало парламентских выборов в Пакистане

13 июля в Пакистане, где после ареста смещенного премьер-министра Наваза Шарифа усилилась напряженность, в результате двух взрывов смертников по меньшей мере 150 человек погибли, более 230 ранены.