Взрывы в пригороде Дамаска: погибли 34 человека

Взрывы в пригороде Дамаска: погибли 34 человека - Фото
Фото: EPA
28.11.2012, 15:21

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Район Джарамана населен преимущественно друзами и христианами, поддерживающими правительство

В Сирии в пригороде Дамаска двумя взрывами заминированных автомобилей убиты не менее 34 человек, 83 человека получили ранения, - передает Русская служба Би-би-си.

Взрывы произошли в районах Дамаска, где живут в основном друзы и христиане, на которых опирается правящий режим, утверждая, что он защищает их от религиозных экстремистов. Это не первые нападения такого рода в районе Джарамана, но ранее оппозиция всегда отрицала свою причастность к ним и заявляла, что она борется с силами режима, а не с религиозными меньшинствами.

Гражданская война в Сирии быстро приобретает характер религиозного конфликта. В начале ноября подобные взрывы произошли в районах Дамаска, населенных алавитами. Тем временем правительственным силы продолжают обстрелы в основном суннитских районов вокруг Дамаска и в других частях страны. Оппозиция заявляет, что решающая битва по свержению режима Асада произойдет в Дамаске.

Сейчас город сильно укреплен, повсюду выставлены блок-посты армии и сил безопасности. Многие жители города ощущают нарастающую напряженность в ожидании новых столкновений. В последние дни вокруг Дамаска, особенно в районе Гхута на востоке от столицы, идут ожесточенные бои.

По данным сирийской оппозиции, всего за время конфликта в Сирии погибли не менее 40 тысяч граждан страны, причем основное число жертв приходится на мирное население.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...