UA

Взрывы в столице Сомали: погибли солдаты и работник правительства

10.04.2017, 14:22
Взрывы в столице Сомали: погибли солдаты и работник правительства - Фото
Фото: EPA

Сомалийские солдаты стали жертвами нападения террориста-смертника на военный лагерь в Могадишо. Кроме того, из-за взрыва заминированного автомобиля в столице Сомали погиб работник правительства страны, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

По меньшей мере десять сомалийских солдат погибли, еще около 15 человек получили ранения в результате взрыва. По данным СМИ, смертника, одетого в солдатскую униформу, остановили у главного входа в военный лагерь, после чего он привел в действие взрывное устройство, которое принес с собой.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка Аш-Шабаб, которая заявила, что в результате атаки погибли "десятки" солдат.

Также от еще одного взрыва заминированного автомобиля в Могадишо погиб работник правительства страны.

19 февраля 2017 года в Могадишо на рынке взорвался грузовик. Причиной взрыва стала заложенная в него взрывчатка. По разным данным, погибли от 18 до 35 человек, еще несколько десятков человек были ранены.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости