UA

Ядерное соглашение с Ираном: в Тегеран прибыл глава МАГАТЭ

18.12.2016, 23:10
Ядерное соглашение с Ираном: в Тегеран прибыл глава МАГАТЭ - Фото
Юкия Амано и Хасан Роугани (фото - ЕРА)

Глава международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано провел переговоры с правительством Ирана, во время которых был поднят вопрос о нарушении Тегераном ядерного соглашения. Об этом сообщает Радио Свобода.

Президент Ирана Хасан Роугани заявил, что будет соблюдать соглашение только в том случае, если и другие страны будут это делать. Также он подчеркнул, что международное агентство должно быть "техничным и не предвзятым" при составлении отчетов. 

Ранее в МАГАТЭ заявили, что Иран превысил нормы производства "тяжелой воды", которая используется для охлаждения реакторов, на 100 кг, нарушив таким образом пункт соглашения.

13 декабря Иран обвинил США в срыве ядерной сделки и будет строить атомоход.

14 июля 2015 года международные переговорщики и Иран достигли соглашения по ядерной программе и отмене санкций против Тегерана. 16 января 2016 года большая часть санкций с Ирана была снята: Тегеран выполнил свою часть соглашений по заморозке ядерной программы. Однако уже 2 декабря Сенат США вновь одобрил продление на десять лет закона о санкциях против Ирана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости