Япония не станет переходить на летнее время к Олимпиаде-2020

28.09.2018, 23:11
Япония не станет переходить на летнее время к Олимпиаде-2020 - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По мнению японских экспертов, введение летнего времени стало бы слишком дорогой контрмерой против жары

Власти Японии решили не переходить на летнее время к Олимпийским и Параолимпийским играм 2020 года, которые пройдут в Токио. Об этом сообщает asahi.com.

Противники перехода на летнее время заявляли, что это может привести к нежелательным последствиям для здоровья населения, а также финансовым расходам.

"Я хотел бы перейти на летнее время к 2020 году, но это физически сложно из-за технических проблем и общественного мнения", - отметил член Либерально-демократической партии и руководитель оргкомитета Игр Эндо Тошиаки.

На обсуждении проекта профессор университета Ритсумейкан Тэцутаро Уэхара заявил, что для перехода на летнее время потребуется минимум четыре года.

Председатель Торгово-промышленной палаты Японии Акио Мимура сказал, что введение летнего времени станет слишком дорогой контрмерой против жары.

Ранее глава правительства Японии Синдзо Абэговорил, что рассмотрит возможность перевода часов в стране на один-два часа вперед, чтобы помочь спортсменам и зрителям спастись от жары. С такой просьбой к нему обратились председатель организационного комитета Олимпийских игр Есиро Мори и генеральный секретарь Тосиро Муто.

Ранее сообщалось, что ежегодный переход на зимнее время в Украине в 2018 году состоится в ночь на воскресенье, 28 октября.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени