Япония решила прекратить паромное сообщение с Россией

27.08.2015, 01:00
Япония решила прекратить паромное сообщение с Россией - Фото
Фото: скриншот

Компания, которая свыше 15 лет осуществляет перевозки с японской стороны, заявила о прекращении навигации с РФ с 2016 года

В Токио решили прекратить работу единственной паромной переправы между Японией и Россией. Об этом сообщил глава Южно-Сахалинска Сергей Надсадин на очередной встрече мэров городов Дальнего Востока, Сибири и Западного побережья Японии. Речь идет о линии между портом Вакканай на острове Хоккайдо и портом Корсаков на Сахалине.

Надсадин заверил, что решение японцев якобы не связано с политикой, а вызвано сложившейся экономической ситуацией. "Компания, которая осуществляет перевозки с японской стороны, заявила о прекращении сообщения с 2016 года, - сообщил мэр участникам встречи. - Мы считаем, что необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить единственную международную паромную навигацию между Россией и Японией, работающую более 15 лет".

Напомним, ранее между РФ и Японией вновь вспыхнул скандал, связанный с визитом российского премьера Дмитрия Медведева на Курильские острова.

21 августа глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что поездки российских высокопоставленных чиновников на южные Курильские острова идут вразрез с достигнутыми между сторонами договоренностями о том, чтобы вести политический диалог "в тихой атмосфере".

Как известно, проблема принадлежности южных Курильских островов является неурегулированной со времени окончания Второй мировой войны.

По материалам: Росбалт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий