ЮНЕСКО проверит состояние Старого города Иерусалима

04.05.2013, 18:19
ЮНЕСКО проверит состояние Старого города Иерусалима - Фото
Фото: EPA

В состав миссии войдут эксперты Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и двух консультативных органов комитета всемирного наследия Международного совета по охране памятников и исторических мест и Международного центра по изучению вопросов сохранения и восстановления культурных ценностей, сообщает пресс-служба организации.

Последняя инспекция состояния Иерусалима состоялась в 2004 году. В 2010 году Комитет Всемирного наследия выразил пожелание, чтобы в Иерусалим была направлена новая миссия. Комитет вновь обращался с такой просьбой в 2011 и 2012 годах.

По решению исполнительного совета ЮНЕСКО генеральный директор провела консультации с государствами-членами, в ходе которых было достигнуто соглашение о проведении в Иерусалиме новой инспекции.

"Я уверена, что это соглашение станет поворотным моментом для всех заинтересованных сторон и позволит приступить к совместной деятельности по решению технических вопросов, относящихся к охране этого важнейшего объекта Всемирного наследия", - заявила она.

"Члены миссии будут взаимодействовать с заинтересованными сторонами в рамках Плана действий ЮНЕСКО по сохранению Старого города Иерусалима. Этот план, разработанный в период с 2005 по 2007 год, предусматривает тщательную инвентаризацию объекта. В него включены 18 проектов по сохранению различных участков Старого города. Заключения и рекомендации миссии будут переданы генеральному директору и представлены на рассмотрение Комитета всемирного наследия к его следующей сессии, которая состоится в июне 2013 года в столице Камбоджи Пномпене", - отмечается в сообщении.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса