Южная Корея и КНДР начали новый раунд переговоров

26.11.2015, 09:59
Южная Корея и КНДР начали новый раунд переговоров - Фото
Фото: er.ru

От очередных переговоров не ждут прорывных результатов. Ожидается лишь решение о том, как продолжать переговоры в дальнейшем

Представители Южной Кореи и КНДР начали новый раунд переговоров с целью улучшить двусторонние отношения. Встреча проходит в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

Напряжение в отношениях двух Корей усилилось в августе, после того как в результате взрыва на границе пострадали двое южнокорейских солдат, передает Би-би-си.

От очередных переговоров не ждут прорывных результатов. Ожидается лишь решение о том, как продолжать переговоры в дальнейшем.

4 августа двое южнокорейских военных были ранены в результате взрыва дорожной мины, в котором Сеул обвинил Пхеньян.

После этого северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность и заявил, что страна находится в "состоянии полувойны".

В конце августа две стороны начали напряженные переговоры в Пханмунджоме с целью урегулировать возникший на границе кризис. 

Напомним, в сентябре Южная Корея и КНДР договорились провести встречи семей, разделенных Корейской войной 1950 - 1953 годов, с 20 по 26 октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих