Южная Корея начинает полную эвакуацию рабочих из Кэсона

26.04.2013, 13:53
Южная Корея начинает полную эвакуацию рабочих из Кэсона - Фото
Фото: EPA

Южная Корея заявила, что выводит своих рабочих из совместной промышленной зоны Кэсон на границе с КНДР. Ранее в пятницу Северная Корея отвергла предложение Сеула начать прямые переговоры о возобновлении работы промзоны.

"Поскольку наши граждане, остающиеся в промышленной зоне Кэсон, испытывают значительные трудности из-за неправомерных действий Севера, правительство пришло к неизбежному решению о возвращении всех остающихся рабочих из соображений их безопасности", - заявил южнокорейский министр по объединению страны Рю Киль Джэ.

В четверг Южная Корея предупредила о серьезных мерах, которые последуют, если ее предложение о переговорах по Кэсону не будет принято в течение ближайших 24 часов. Однако Пхеньян заявил в ответ, что ультиматум Сеула "не приведет ни к чему хорошему".

Зона Кэсон была создана в 2003 году в разгар потепления отношений между Севером и Югом как символ сотрудничества. Она превратилась в основной источник твердой валюты для Пхеньяна.

Северная Корея вывела из зоны Кэсон 50 тысяч своих работников и перекрыла доступ в нее в начале апреля. В зоне по-прежнему находятся 175 рабочих из Южной Кореи. Но у них кончается продовольствие, и власти КНДР не разрешают снабжать их через границу. Отзыв этих рабочих Сеулом означает, что власти Северной Кореи получат полный контроль над зоной и всеми ее объектами.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина