Южная Корея выключила громкоговорители на границе с КНДР

25.08.2015, 08:10
Южная Корея выключила громкоговорители на границе с КНДР - Фото
Фото: dw.com

Южная Корея выполнила условия договоренности об урегулировании конфликта с КНДР и в 12 часов дня по местному времени выключила установленные на границе громкоговорители, сообщает Kyodo.

Накануне стороны договорились об урегулировании конфликта после многочасовых переговоров. Сеул пообещал прекратить вещание пропаганды на территорию КНДР, а Пхеньян согласился выразить сожаление по поводу взрывов мин на границе, в результате которых пострадали южнокорейские солдаты.

Когда переговоры еще велись, президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что Сеул не собирается выключать громкоговорители до тех пор, пока власти КНДР не извинятся за инцидент с подрывом военнослужащих.

Южная Корея возобновила пропагандистское вещание через громкоговорители в августе впервые за 11 лет. За несколько дней до этого двое южнокорейских военнослужащих подорвались на мине в буферной зоне при патрульном обходе границы. В Пхеньяне назвали взрывы отголоском Корейской войны середины прошлого века.

20 августа военные КНДР обстреляли громкоговорители из артиллерийских орудий, а Южная Корея открыла ответный огонь. После этого северокорейский лидер Ким Чен Ын привел армию в полную боеготовность.

Источник: Дождь

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю