UA

За три года ВВС РФ в Сирии убили 18 тыс человек - правозащитники

02.10.2018, 12:46
За три года ВВС РФ в Сирии убили 18 тыс человек - правозащитники - Фото
Авиация РФ над Сирией (фото - mil.ru)

За последние три года войны в Сирии от российских авиаударов погибли около 18 тысяч человек, среди них 1936 детей и 1199 женщин. Об этом сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека (SHRW).

По данным правозащитной организации, от ударов ВВС РФ также погибли 5233 террористов сети Исламское государство и 4875 повстанцев из числа вооруженной оппозиции режиму.

В России утверждают, что статистика совсем другая. По словам экс-главнокомандующего ВВС РФ Виктора Бондарева, за три года "сирийской операции" они якобы убили 85 тысяч "боевиков". "Убитых террористов - порядка 100 тысяч, причем примерно 85 тысяч - это заслуга именно наших ВВС", - заявил он.

На прошлой неделе SHRW заявил, что за 4 года от ударов воздушных сил коалиции во главе с США погибли около 3300 мирных жителей.

Ранее сообщалось, что в 35 км от побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20 с 14 военными на борту. Американский телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что самолет был сбит сирийскими ПВО во время ракетного обстрела со стороны Израиля. В РФ убеждают, что Ил-20 сбили сирийские ПВО, так как "им прикрывались истребители F-16 ВВС Израиля".

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости