За девять дней до смерти Березовский переписал завещание, - СМИ

За девять дней до смерти Березовский переписал завещание, - СМИ - Фото
Борис Березовский (фото - ЕРА)
08.05.2013, 14:47

Британские СМИ сообщают, что имущество бизнесмена осталось в "невообразимом беспорядке", и на то, чтобы с ним разобраться, могут уйти годы

Незадолго до своей смерти 23 марта в Великобритании бизнесмен Борис Березовский составил новое завещание. Такую информацию со ссылкой на два источника, которые отдельно ознакомились с документом, опубликовала сегодня британская газета The Times. По ее данным, он был подготовлен всего "за 9 дней" до кончины предпринимателя.

По сведениям газеты, в документе были названы "пять потенциальных исполнителей последней воли бывшего олигарха". "Однако ни один из них не пожелал взять на себя задачу администрирования его хаотичного наследственного имущества, и вместо них суд назначил бухгалтерскую фирму, которая должна будет действовать в качестве временного судебного исполнителя", - пишет издание.

Среди душеприказчиков, перечисленных в завещании Березовского - два частных юриста, писатель и бывший деловой партнер покойного Юлий Дубов, входивший его в ближайшее окружение, одна из дочерей бизнесмена Екатерина, а также его бывшая гражданская жена Елена Горбунова, с которой он разошелся в январе. Первые три лица официально отказались от этой роли, а от остальных реакции так и не последовало.

Источники издания отметили, что имущество Березовского осталось в "невообразимом беспорядке", и на то, чтобы разобраться со всеми деталями, "уйдут годы". Активы бизнесмена  управлялись через "сеть офшорных структур". "Юристы, члены семьи и кредиторы отдельно пытаются разобраться, сколько - если вообще есть что-то - оставил после себя Березовский, и кому причитаются оставшиеся активы", - уточнила газета.

Напомним, тело 67-летнего Березовского с удавкой на шее было найдено его охранником 23 марта в закрытой изнутри ванной дома близ Аскота, где проживал бизнесмен. Результаты вскрытия показали, что "причина смерти соответствует версии повешения". Полиция отмечает отсутствие свидетельств в пользу причастности постороннего лица или лиц к его кончине. Расследование продолжается, ожидаются результаты экспертиз.

Источник: ИТАР-ТАСС 

Досье на Бориса Березовского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...