За год в Средиземном море утонули более 4,5 тыс мигрантов - МОМ

19.11.2016, 03:44
За год в Средиземном море утонули более 4,5 тыс мигрантов - МОМ - Фото
Фото: ЕРА

В период с января по ноябрь 2016 года в Средиземном море утонули 4621 мигрантов, которые пытались попасть таким образом в Европу. Об этом сообщает Международная организация мигрантов.

За последние три дня в Средиземном море 350 человек объявлены пропавшими без вести и погибшими. Число утонувших мигрантов за 2016 год превышает аналогичное количество за этот же период в 2015 году. 

"Таким образом, зафиксировано уже рекордное количество смертей мигрантов в Средиземном море за 2016 год - 4621 человек. Это означает, что в этом году было зарегистрировано на 1000 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. За весь 2015 год 3777 мигрантов погибли, пытаясь пересечь Средиземное море", - сообщается на сайте организации.

Читайте также: Германия готовит план Маршалла для Африки

Последние случаи гибели произошли по тем же причинам, что и предыдущие - плохие погодные условия и шторм затопили резиновую лодку, на которой переправлялись мигранты. 

"Что на самом деле вызывает большую озабоченность об этих затонувших лодках, так это факт того, что плохая погода не остановила контрабандистов, которые вынудили людей (плыть - ред.) на этих небезопасных лодках", - сказал Флавио Ди Джакомо, представитель координационного бюро МОМ в Средиземном море в Риме. 

3 ноября по меньшей мере, 239 мигрантов утонули на двух кораблях у берегов Ливии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса