UA

За месяц Турция уничтожила более 700 курдов из РПК - СМИ

21.08.2015, 13:28
За месяц Турция уничтожила более 700 курдов из РПК - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
С 22 июля текущего года турецкие вооруженные силы уничтожили 771 вооруженного сторонника Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом со ссылкой на источники в турецких силах безопасности пишет Анатолийское агентство.

Как уточняет сайт, вооруженные сторонники РПК были ликвидированы "в результате операций сил безопасности на территории страны и за ее пределами". 430 бойцов РПК были убиты в результате авианалетов боевой авиации Турции на севере Ирака, причем 80 из них умерли в больницах. Еще 260 вооруженных сторонников РПК, как сообщает источник, были "нейтрализованы" во время точечных спецопераций внутри страны.

Помимо этого, в результате налетов турецких ВВС за рубежом ранены 450, а внутри страны - до 300 курдских бойцов.

В конце июля в Анкаре заявили, что турецкая авиация будет наносить удары по "любым террористам", а не только по позициям Исламского государства. Таким образом власти вновь развязали себе руки, начав бомбить позиции курдов. Президент Эрдоган заявил, что его страна будет продолжать кампанию против членов РПК.

Напомним, Белый дом договорился с турецкими властями насчет того, чтобы использовать на территории страны авиабазы для боевых вылетов кампании против ИГ.

Читайте также: Борьба курдов. Как выглядит большая политика на Ближнем Востоке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости