UA

За потерю Мосула в боях с ИГ хотят судить экс-премьера Ирака

17.08.2015, 13:30
За потерю Мосула в боях с ИГ хотят судить экс-премьера Ирака - Фото
Нури Малики (фото: ЕРА)
Парламент Ирака призвал отдать бывшего премьер-министра Нури Малики под суд "за бездействие" во время захвата Мосула боевиками террористической организации Исламское государство, пишет ВВС.

Как сообщили агентству Reuters два депутата, соответствующая резолюция успешно прошла голосование в иракском парламенте и теперь будет передана представителям судебной власти. При этом один из парламентариев подчеркнул, что резолюция не обязывает суд рассматривать обвинения в адрес экс-премьера. Суд и следствие сами решат, насколько обоснованы претензии парламента.

Помимо премьер-министра в документе упоминаются еще около 30 бывших высокопоставленных чиновников. Их имена пока не приводятся.

Напомним, боевики ИГ захватили Мосул в июне 2014 года; с той поры город находится под их контролем. Мосул является вторым по величине городом Ирака и важным опорным пунктом, контроль над которым позволил джихадистам начать продвижение на север и запад страны, захватив почти треть ее территории. При захвате Мосула террористам досталось около 2300 единиц военной бронированной техники, большое количество пехотного оружия и боеприпасов.

Смотрите также: Исламское государство - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости