За взлом почты Клинтон американец получил 4 года тюрьмы

01.09.2016, 20:13
За взлом почты Клинтон американец получил 4 года тюрьмы - Фото
Марсель Лазар (фото - скриншот с видео)

44-летний Марсель Лазар признался в том, что именно он взломал почту Хиллари Клинтон, однако ФБР назвало его заявление клеветой

Окружной суд Александрии, штат Вирджиния, приговорил к 52 месяцам тюрьмы румынского хакера, известного под псевдонимом Guccifer, который взял на себя ответственность за взлом почты экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщает Associated Press.

Отмечается, что 44-летний Марсель Лазар осужден за обнародование частных фото бывших президентов Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего.

Также Лазар признался в том, что именно он взломал почту Хиллари Клинтон, однако ФБР назвало его заявление клеветой.

В июне доверенное лицо кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Сидни Блюменталь заявила, что румынский хакер Марсель Лазар, известный как Guccifer, который признался во взломе почты бывшего госсекретаря, мог работать на иностранную разведку. 

Ранее в штабе Клинтон утверждали, что хакеры, предположительно связанные с Россией, взломали почтовые серверы демократов в интересах Дональда Трампа, кандидата от республиканцев.

Спецслужбы пока не указывают на Россию как на организатора взлома, однако специалисты по кибербезопасности установили, что как минимум две попытки произведены хакерскими группами, связанными с российскими властями. 

Читайте также - Битва за Америку. Как исход выборов в США повлияет на Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами