Забастовка бортпроводников в Германии: отменены 380 авиарейсов

27.10.2016, 12:35
Забастовка бортпроводников в Германии: отменены 380 авиарейсов - Фото
Фото: Lufthansa

24-часовая забастовка, как ожидается, повлияет на планы более 50 тыс человек

В Германии сегодня начали забастовку бортпроводники немецких авиакомпаний Eurowings и Germanwings, которые являются дочерними компаниями концерна Lufthansa. Об этом сообщает DW.

В результате забастовки отменены 380 внутренних авиарейсов из Дюссельдорфа, Кельна, Дортмунда, Ганновера, Штутгарта, Берлина и Гамбурга. Дальние авиарейсы не отменялись.

"24-часовая забастовка, как ожидается, повлияет на планы более 50 тыс человек", - отмечается в сообщении.

Забастовка персонала Eurowings/Germanwings была объявлена после того, как в тупик зашли переговоры по вопросу о тарифах между бортпроводниками и руководством авиаперевозчика. Спор длится уже более трех лет. Сотрудники бюджетных авиалиний получают меньше, нежели их коллеги в материнской компании Lufthansa.

27 апреля сообщалось, что Lufthansa отменила 895 авиарейсов из-за забастовки сотрудников наземных служб шести аэропортов Германии.

Deutsche Lufthansa AG (Lufthansa) - авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы. Включает в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить