Загадочная история: в посольстве Ватикана в Риме нашли останки

Загадочная история: в посольстве Ватикана в Риме нашли останки - Фото
Постер об исчезновении Эмануэлы Орланди (фото - Mondadori Portfolio Editorial)
31.10.2018, 11:40

Найденные кости могут принадлежать 15-летней Эмануэле Орланди - дочке сотрудника посольства, которая бесследно исчезла в 1983 году

В посольстве Ватикана в Италии обнаружили человеческие останки - кости. Об этом сообщает Reuters.

Есть предположение, что останки могут принадлежать 15-летней дочери одного из сотрудников посольства Эмануэле Орланди, которая исчезла в 1983 году. 

Прокуратура Италии начала расследование, ей предстоит установить возраст, пол и дату смерти того, чьи кости были найдены. 

Исчезновение Орланди - одна из самых загадочных историй современной истории Италии. Считается, что оно каким-то образом связано с попыткой освободить из тюрьмы турка, который стрелял в папу Иоанна Павла II в 1981 году. Но ни следов девочки, ни ее тела до сих пор не нашли. 

В 2005 году неизвестный позвонил на телешоу и сказал, что загадка исчезновения Орланди похоронена вместе с одним из главарей мафии Энрико де Педисом. В 2012 полиция вскрыла его склеп, но никаких других останков там не обнаружили. 

В марте этого года в промзоне в Запорожье на заброшенном складе обнаружили тонны медицинских отходов и человеческие останки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...