Замдиректора ФБР уволили за несколько дней до выхода на пенсию
Эндрю Маккейб (фото - gettyimages.com)

Бывшего заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба уволили за несколько дней до того, как он мог уйти на пенсию. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Маккейба уволил генеральный прокурор США Джефф Сешнс. По его словам, внутреннее расследование показало, что от Маккейба была утечка информации и он вводил в заблуждение следователей. 

Экс-замдиректора ФБР отвергает обвинения и утверждает, что к нему такое внимание из-за участия в расследовании предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы в 2016 году. 

Президент Трамп обвинял Маккейба в предвзятости по отношению к демократам. Он немедленно поддержал решение Сешнса об увольнении.

В декабре 2017 года Трамп написал: "Заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба подгоняет время, чтобы уйти на пенсию со всеми пособиями. Осталось 90 дней?!!!".

Об отставке Маккейба стало известно еще в январе 2018 года. Но предполагалось, что он побудет до весны в отпуске, а потом выйдет на пенсию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.