Запад отвечает РФ масштабными учениями с участием 14 стран НАТО

11.04.2015, 14:06
Запад отвечает РФ масштабными учениями с участием 14 стран НАТО - Фото
Фото: tsn.ua

Десятки военных кораблей Королевских ВМС Великобритании и других стран-членов НАТО примут участие в крупнейших за последние годы учениях Joint Warrior в качестве ответа на увеличение активности российского военного флота в регионе. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

Как отмечается в публикации, военные маневры начнутся на этих выходных и продлятся две недели.

Планируется, что в учениях задействуют 55 боевых кораблей, 70 самолетов, а также 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран альянса.

Ожидается, что британский флот будет тренироваться выявлять вражеские подводные лодки противника, после того как недавно было зафиксировано, предположительно, российскую военную субмарину в этом районе.

Во время военных учений, которыми формально будет руководить Британия, будут отработаны действия морского десанта, разминирование и отражение атак малых кораблей, в то время как на другом конце Великобритании будет отработано приземление воздушного десанта на равнине Солсбери.

При этом официально в Минобороны Британии заявляют, что учения не являются ответом на действия любого государства. Но руководство НАТО подтверждает, что целью масштабных маневров является демонстрация силы союзников и успокоение членов альянса перед угрозами со стороны России, связанными в том числе и с российской агрессией в Украине.

Напомним, российские ракетные комплексы Искандер, истребители и бомбардировщики были переброшены в Калининградскую область России в ходе учений по проверке боеготовности Северного флота, подразделений Западного военного округа и частей ВДВ, которая была объявлена 16 марта.

Проверка завершилась 21 марта. Как заявил начальник Главного оперативного управления российского Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, в проверке боеготовности Вооруженных сил приняли участие более 80 тыс. военнослужащих и 12 тыс. единиц военной техники, в том числе 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых воздушных судов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю