UA

Запуск ракеты-носителя Ariane-5 со спутниками не состоялся

06.09.2017, 08:12
Запуск ракеты-носителя Ariane-5 со спутниками не состоялся - Фото
Фото: EPA

Старт ракеты-носителя Ariane-5 с двумя спутниками на борту, намеченный на 01:00 6 сентября с космодрома Куру во Французской Гвиане, не состоялся. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Судя по трансляции в прямом эфире французской компании Arianespace, по истечении обратного отсчета времени ракета не поднялась в воздух.

Это должен был быть пятый запуск ракеты-носителя. Причина его отмены пока не называется. Позже Arianespace официально сообщила, что старт перенесен на неопределенное время.

На орбиту должны были быть выведены два телекоммуникационных спутника - Intelsat 37e оператора Intelsat и BSAT-4a, принадлежащий японскому спутниковому оператору B-SAT.

29 июня с космодрома Куру во Французской Гвиане успешно была запущена ракета-носитель Европейского космического агентства Ariane 5 ECA - на геостационарную орбиту выведено два тяжелых телекоммуникационных спутника Hellas Sat 3-Inmarsat S EAN и индийский GSAT-17.

Смотрите также: SpaceX запустила Falcon9 со спутниками Iridium2: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости