UA

Застреленный друг Царнаевых был хорошим парнем, - Кадыров

27.05.2013, 20:09
Застреленный друг Царнаевых был хорошим парнем, - Кадыров - Фото
Рамзан Кадыров (фото - postun.com)

По словам Рамзана Кадырова, выступившего перед руководителями российских СМИ, отец Тодашева является порядочным человеком и работает на государственной должности.

Ибрагим Тодашев считался знакомым одного из братьев Царнаевых, причастных, по данным американских следователей, к недавнему теракту в Бостоне. Он был застрелен 22 мая во время допроса. После инцидента была официально распространена информация, что допрашиваемый набросился на одного из следователей.

Полиция в США сообщила, что на последнем допросе Тодашев признался в причастности к убийству троих молодых мужчин в городе Уолтэме под Бостоном в сентябре 2011 года. По его словам, вместе с ним в преступлении участвовал Тамерлан Царнаев.

Напомним, 26-летний Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации терактов, погиб в перестрелке с полицией. Его 19-летнему брату Джохару, который был ранен, предъявлены обвинения в подготовке взрывов. Теракт на финише Бостонского марафона произошел 15 апреля. В результате погибли три человека, несколько сотен получили ранения. Полицейские утверждают, что братья Царнаевы планировали и другие теракты на территории США. Джохар Царнаев сообщил следователям, что они с братом решили нанести удар из-за военных действий, которые США ведут в Ираке и Афганистане, и из-за того, что им это казалось заговором против мусульман вообще.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не намерен заступаться за братьев Царнаевых. "Сегодня могу со всей ответственностью заявить, что Тамерлан и Джохар самые настоящие шайтаны, самые последние шайтаны. Поэтому я за них не заступаюсь и не намерен ни одного слова сказать в их поддержку", - заявил он.

По материалам: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости