Застреленный друг Царнаевых был хорошим парнем, - Кадыров

Застреленный друг Царнаевых был хорошим парнем, - Кадыров - Фото
Рамзан Кадыров (фото - postun.com)
27.05.2013, 20:09

Глава Чечни назвал застреленного полицейскими выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, который был знакомым одного из братьев Царнаевых, хорошим парнем

По словам Рамзана Кадырова, выступившего перед руководителями российских СМИ, отец Тодашева является порядочным человеком и работает на государственной должности.

Ибрагим Тодашев считался знакомым одного из братьев Царнаевых, причастных, по данным американских следователей, к недавнему теракту в Бостоне. Он был застрелен 22 мая во время допроса. После инцидента была официально распространена информация, что допрашиваемый набросился на одного из следователей.

Полиция в США сообщила, что на последнем допросе Тодашев признался в причастности к убийству троих молодых мужчин в городе Уолтэме под Бостоном в сентябре 2011 года. По его словам, вместе с ним в преступлении участвовал Тамерлан Царнаев.

Напомним, 26-летний Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации терактов, погиб в перестрелке с полицией. Его 19-летнему брату Джохару, который был ранен, предъявлены обвинения в подготовке взрывов. Теракт на финише Бостонского марафона произошел 15 апреля. В результате погибли три человека, несколько сотен получили ранения. Полицейские утверждают, что братья Царнаевы планировали и другие теракты на территории США. Джохар Царнаев сообщил следователям, что они с братом решили нанести удар из-за военных действий, которые США ведут в Ираке и Афганистане, и из-за того, что им это казалось заговором против мусульман вообще.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не намерен заступаться за братьев Царнаевых. "Сегодня могу со всей ответственностью заявить, что Тамерлан и Джохар самые настоящие шайтаны, самые последние шайтаны. Поэтому я за них не заступаюсь и не намерен ни одного слова сказать в их поддержку", - заявил он.

По материалам: Радио Свобода

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...