UA

Застреливший в США журналистов объяснил мотив дискриминацией

27.08.2015, 08:05
Застреливший в США журналистов объяснил мотив дискриминацией - Фото
Вестер Фланаган (фото - independent.co.uk)

Американец Вестер Ли Фланаган, застреливший в прямом эфире корреспондента и оператора канала WDBJ7 в штате Вирджиния и впоследствии скончавшийся после попытки самоубийства, перед смертью отправил по факсу письмо на телеканал ABC News, в котором объяснил мотивы своего поступка. Об этом сообщает BBC.

В 23-страничном послании Фланаган описывает все, что его не устраивало в жизни, добавляя, что жил "как на пороховой бочке". Мужчина пишет, что его возмущала расовая дискриминация в США. Он сам, по его словам, не раз сталкивался с дискриминацией сразу по нескольким признакам - из-за того, что был чернокожим и геем.

Фланаган ранее работал на телекомпанию WDBJ7 и недавно был уволен. Он пишет, что подвергался притеснениям на работе.

В тексте также говорится, что убийство журналиста и оператора канала - это месть за стрельбу 17 июня в афроамериканской церкви в Чарльстоне, где жертвами нападения стали 9 человек.

Напомним, 24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уард были убиты в ходе интервью в городе Монета. Фланаган после стрельбы пытался покончить с собой в своем автомобиле, но выжил после выстрела. Его  доставили в больницу для оказания помощи, но спасти не удалось.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости