UA

Землетрясение в Непале: число жертв превысило 2,5 тысячи человек

26.04.2015, 21:12
Землетрясение в Непале: число жертв превысило 2,5 тысячи человек - Фото
Фото: ЕРА

Количество жертв землетрясения к вечеру воскресенья, 26 апреля в Непале превысило 2500 человек, более 6 тысяч раненых. От бедствия пострадали 29 из 75 районов страны, объявлено чрезвычайное положение. Стихия затронула Северную Индию, китайскую часть Тибета и Бангладеш.

Эти данные непальской полиции приводит на своем сайте газета "Кантипур".

"Больше всего погибших в столице страны, городе Катманду. Там землетрясение унесло жизни почти 800 человек", - указывается в публикации.

Ранее официальный представитель непальской полиции Камал Сингх Бан сообщал, что правоохранительные органы также располагают информацией о 6239 пострадавших.

По информации агентства, Польша, Финляндия, Япония, Россия, Франция, Норвегия, Индия, США и другие страны направляют в Непал группы спасателей для помощи пострадавшим в результате землетрясения. КНР выделит около 5 млн долларов в помощь жителям Тибета, пострадавшим от землетрясения.

Международный валютный фонд подключается к поддержке устранения последствий землетрясений. Миссия МВФ отправляется в Непал для определения суммы помощи.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля, в Непале в 82 километрах к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 по киевскому времени).

Землетрясение разрушило полностью исторический центр Катманду, вывело из строя дороги. В городе закрыт аэропорт.

Лавина, вызванная подземными толчками, обрушилась на Эверест, похоронив под собой часть базового лагеря альпинистов, которые готовились к восхождению возле основной трассы на вершину. В момент землетрясения восхождение на Эверест совершала также экспедиция индийской армии.

В течение дня Непал продолжают сотрясать землетрясения, а Индийский метеорологический департамент прогнозирует ливневые дожди и грозы, которые могут привести к сходу селей и наводнениям.

Сейсмологи зарегистрировали в районе бедствия за сутки 48 повторных толчков, их магнитуда меньшей интенсивности по сравнению с основным толчком, и составила от 3,5 до 6,9 баллов.

После толчков военные подключились к спасательным операциям. Кроме того, военно-воздушные силы Индии задействовали четыре вертолета Ми-17- В5 и два Ми-17, которые направлены в Непал. Они уже эвакуировали в безопасные районы более тысячи пострадавших.

Папа Франциск выразил соболезнования родственникам жертв и пострадавшим из-за землетрясения.

По материалам: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости