02.09.2017, 07:58

Жертвами акустической атаки на Кубе стали 19 дипломатов США - AP

Жертвами акустической атаки на Кубе стали 19 дипломатов США - AP - Фото
96bf271834ede9413d74472458d5957e.jpg

Ранее сообщалось о 16 пострадавших, теперь США заявили о 19 подтвержденных случаях, когда у дипломатов зафиксировали проблемы со слухом

Реклама
Реклама

США заявили, что 19 сотрудников правительства пострадали после возможной акустической атаки, нацеленной на посольство США на Кубе. Об этом сообщает AP.

Ранее подтверждалась информация о 16 пострадавших. 

СМИ сообщали, что проблемы со слухом у дипломатов могли быть связаны с устройствами, испускающими неслышимые звуковые волны, которые могут вызвать глухоту. Куба отрицает эту информацию и заявляет о собственном расследовании этих утверждений.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон описал этот инцидент как "покушение на здоровье".

В Госдепаратаменте США заявили, что в гаванском посольстве с конца 2016 года выявлены "некоторые инциденты", которые привели к осложнениям со здоровьем. В результате некоторые сотрудники посольства вынуждены были покинуть Кубу. В качестве ответной меры Вашингтон выслал двух кубинских дипломатов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама