Новый президент Грузии не собирается сотрудничать с путинской РФ

Новый президент Грузии не собирается сотрудничать с путинской РФ - Фото
Саломе Зурабишвили (фото - facebook.com/zourabichvilisalome)
30.11.2018, 06:20

По словам Саломе Зурабишвили, с учетом нынешнего поведения Москвы это нереально

Грузия не намерена переходить к сотрудничеству с нынешней путинской Россией. Об этом заявила избранная позавчера президентом Грузии Саломе Зурабишвили, пишет Служба Би-би-си.

По словам грузинского лидера, сообщения в СМИ, что она якобы хочет "балансировать" в отношениях с РФ - "это фейк-ньюс, потому что я никогда не говорила о взаимодействии с Россией".

"Я не думаю, что пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза, движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, а также с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что сегодня мы можем перейти к сотрудничеству", - пояснила она.

Зурабишвили подчеркнула, что Грузия - это проевропейская страна, и лишь в том случае, если Запад, Европа или США начнут диалог с Россией, Тбилиси "тоже будет рядом".

"В той конфигурации, которая есть сейчас, и с учетом агрессивного настроя России невозможно оставаться одними. Поэтому нам нужно быть ближе к нашим партнерам и иметь их рядом и за спиной", - подчеркнула она.

Вчера ЦИК Грузии огласил, что за Зурабишвили проголосовали 59,52% избирателей, а ее конкурент Григол Вашадзе набрал 40,48% их голосов.

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...