Зюганов о Путине: Нельзя быть победителем в разгромленной стране
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов (фото - ЕРА)

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов рассказал, почему в ночь на 5 марта этого года не поздравил Владимира Путина с победой в первом туре президентских выборов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Нельзя быть победителем в разгромленной стране.Выкрутили мозги и результат, а сейчас аплодируют. Но завтра разойдутся, а послезавтра нечем будет платить зарплату", - сказал лидер КПРФ, которого цитирует пресс-служба партии.

По мнению Зюганова, государственная машина, которая создана Путиным, "заточена под один результат: максимально обслуживать его и сложившуюся вокруг него группировку".

"Мы также считаем, что у граждан России украли возможность обсудить проблемы, стоящие перед страной на фоне тяжелейшего всемирного финансово-экономического кризиса, в яму которого мы провалились глубже других", - добавил коммунист.

Зюганов отметил, что Путин в своих статьях надавал обещаний на пять триллионов рублей, но ни одно из них в финансовом плане не подкреплено. "В феврале каждое второе предприятие задержало выплату заработной платы. В ближайшие месяцы эта ситуация будет только усугубляться, - сказал Зюганов.

"На мой взгляд, нельзя поздравить ни команду Путина, ни его самого, ни страну в целом с такого рода выборами. Потому что проигрывают все: ибо отказ от дебатов, выдавливание результата, "чуррова победа" и подневольные митинги ничего, кроме унижения, гражданам не приносят", - сказал Зюганов.

Напомним, ранее Зюганов заявил, что президентские выборы в РФ были ни честными, ни справедливыми.